• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Велике Будiвництво" по-американски: в США начали программу, подобную планам Зеленского

Президент США Джо Байден представил новую программу, согласно которой планируют инвестировать 2 трлн долларов в масштабные инфраструктурные проекты

Реклама на dsnews.ua

Это самые большие инвестиции в отрасль со времен середины прошлого века, сообщает ZN.ua.

По словам Байдена, такие значительные вливания в инфраструктуру позволят создать "сильную, устойчивую, инновационную экономику в мире", а также миллионы рабочих мест с хорошими зарплатами.

В частности, план предусматривает модернизацию более 32 тыс. км дорог и около 10 тыс. мостов, замену всех свинцовых труб и коммуникаций в стране, развитие широкополосного интернета, обновление электросетей, ремонт и строительство доступного жилья и прочее.

Администрация Белого Дома надеется, что программа будет принята уже этим летом.

"Велике Будiвництво" шагает по планете", — комментирует на своей странице в Facebook Юрий Голик.

"Жду в комментариях адептов теории, что вложения государства в инфраструктуру — это зло, в пандемию ничего строить нельзя, вы все врете и т.д", — добавил он.

Напомним, ранее Укравтодор объявил о том, что приступает к реализации мегапроектов, среди которых – строительство Киевской окружной и нового моста в Кременчуге, капитальный ремонт 20 мостов в каждой области до 2025 года, создание нового маршрута, который свяжет Восток и Запад страны. Также за год отремонтируют 4 500 км дорог государственного значения. 

    Реклама на dsnews.ua