• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Венецианская комиссия не одобрит "закон об олигархах", - нардеп "слуги народа"

Венецианская комиссия даст отрицательное заключение по проекту закона об олигархах за его очевидную неконституционность, заявила нардеп от "слуги народа" Людмила Буймистер

Венецианская комиссия даст отрицательное заключение по проекту закона об олигархах
Венецианская комиссия даст отрицательное заключение по проекту закона об олигархах
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление "слуга" сделала в эфире телеканала Украина 24, передает "ДС".

"Венецианская комиссия в любом случае предоставит негативное заключение по этому законопроекту. Об этом говорили многочисленные эксперты внутри государства", – отметила нардеп.

Буймистер сообщила, что сейчас законопроект пытаются выпустить из Верховной Рады с нарушением парламентских процедур, регламента и Конституции.

"Есть намерение этот закон принять даже мимо всех парламентских процедур, не учитывая регламент, не считая выполнения законодательства Украины. Для чего это делается именно таким образом, понять очень трудно", – сказала политик.

Напомним, новый спикер Верховной Рады Стефанчук, комментируя закон об олигархах, заявил, что в регламенте есть "закорючки", которыми можно пренебречь.

Как писала "ДС", "закон об олигархах" будет повторно направлен в Венецианскую комиссию после подписания президентом Украины Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua