• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Венедиктова назвала три версии пожара в харьковском доме престарелых

Реклама на dsnews.ua

У следствия имеются три версии возникновения пожара в доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек

Об этом сообщила на своей странице в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова, информирует "ДС".

"Следственным путем проверяются следующие основные версии:

пожар возник в результате поджога (занесение постороннего огня)

пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем в быту и электроприборами;

пожар возник в результате замыкания электросети", — написала Венедиктова.

Она отметила, что сейчас следственные действия продолжаются, допрашиваются другие работники пансионата, где произошел пожар, а также свидетели, проводятся обыски и осмотр места происшествия с привлечением экспертов.

Как сообщала "ДС", 21 января в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу.

Руководитель Национальной полиции Игорь Клименко заявил о том, что для расследования причин пожара в Харькове создана усиленная оперативная группа. По его словам, в доме готовился ремонт газового оборудования, а задымление изначально началось в месте газового счетчика. Также расследование проведет специальная комиссия Кабмина во главе с министром развития общин и территорий Алексеем Чернышевым.

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство в отношении сотрудников ГСЧС в связи со служебной халатностью, которая привела к пожару в доме престарелых в Харькове.

    Реклама на dsnews.ua