• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Венедиктова пообещала вернуть деньги "ПриватБанка", но не все и неизвестно когда

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова надеется, что государство получит назад хотя бы часть незаконно присвоенных средств "ПриватБанка"

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление генпрокурор сделала сегодня в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует «ДС».

"Может, на самом деле это будет не так быстро, как нам всем хочется, может это будет не вся сумма, которую мы указываем — 5,5 млрд — но большая часть вернется. Может, потом через компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и остальное, с компенсацией государством", — сказала Венедиктова.

"Процессы идут и в уголовной юстиции, и в хозяйственных судах. И когда мы разговаривали с министром юстиции Малюськой, кажется, он называл цифру 400 производств, в которых государство защищает эти активы. Поэтому работа идет на всех фронтах, и я реально надеюсь, что это будет не только по этому конкретному кейса, а это будет идти по всем направлениям, что мы сейчас и демонстрируем. Мы идем по всем направлениям", — добавила генпрокурор.

Как сообщала «ДС», ранее генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что в Едином реестре досудебных расследований было 30 тысяч дел касательно ПриватБанка, но большинство из них уже закрыты.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua