• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Венедиктова рассказала послам ЕС и G7, как устроиться в Офис генпрокурора

Реклама на dsnews.ua
В понедельник, 6 июля, генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась с послами стран-членов "Большой семерки" и Евросоюза

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Во время собрания генпрокурор сообщила иностранных партнеров о ходе реформы прокуратуры, в частности о ходе аттестации прокуроров и обновления кадрового потенциала ведомства.

"Сейчас мы трудоустраиваем в Офис генпрокурора кандидатов не из системы, которые решили стать прокурорами и прошли все этапы отбора, теоретическую и практическую подготовку. Вместе с тем продолжается прием документов для нового отбора. Мы ожидаем в наших рядах профессионалов в области права - новую кровь, которая даст импульс развитию нашего учреждения. В то же время сейчас у нас ежедневно происходят собеседования прокуроров региональных прокуратур. Мы продолжаем обновляться и очищаться, чтобы на страже закона стояли лучшие из лучших. И мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку и помощь на пути реформирования органов прокуратуры", - заявила Венедиктова.

Дипломаты приветствовали продолжение реформ и выразили готовность и в дальнейшем поддерживать Офис Генерального прокурора на пути трансформации.

Также послы поинтересовались как проходит конкурс на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, полномочия которого истекают в этом году. Венедиктова сообщила, что сейчас продолжается процесс формирования конкурсной комиссии.

    Реклама на dsnews.ua