• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Венедиктова отказалась открыть дело против нардепа-кнопкодава

Реклама на dsnews.ua

Офис генерального прокурора Украины отказался открывать уголовное производство против нардепа-кнопкодава с депутатской группы "Доверие" Андрея Иванчука

Об этом говорится в ответе под подписью генпрокурора Ирины Венедиктовой, который получил Движение "ЧЕСТНО" на свое обращение, передает "ДС".

В частности, Венедиктова утверждает, что оснований для открытия уголовного производства по заявлению Движения нет, поскольку якобы не были соблюдены требования Регламента ВРУ "относительно порядка направления заявления".

При этом генпрокурор, ссылаясь на часть третью статьи 47 Регламента Верховной Рады, отмечается, что "журналист имеет право подать заявление в Аппарат Верховной Рады о выявленном факте вместе с соответствующими материалами фотосъемки или видеозаписи".

В "ЧЕСТНО" подчеркнули, что именно так и сделали после выявленного нарушения. В аппарате Рады ответили, что обращение журналиста "по поручению руководства ВРУ обрабатывается структурным подразделением аппарата".

Отметим, сведения о нардепах в ЕРДР имеет право вносить генпрокурор или лицо, исполняющее его обязанности, но в Двидении отметили, что в течение месяца Венедиктова никак не отреагировала. Поэтому Движение прислало ей заявление о совершении Иванчуком правонарушения.

Напомним, 6 ноября 2020 года представители Движения "ЧЕСТНО" поймали Андрея Иванчука на неличном голосовании в Верховной Раде.

    Реклама на dsnews.ua