• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Венедиктова взяла себе в замы юриста Медведчука, - Шабунин

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила Максима Якубовского заместителем главы Офиса генпрокурора. Якубовский связан с главой политсовета пророссийской партии "ОПЗЖ", кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, передает "ДС".

"А мы поздравляем Медведчука с назначением его юриста заместителем генпрокурора Зеленского (назначенной президентом Владимиром Зеленским генпркурора Ирины Венедиктовой — "ДС")", — написал он в соцсети.

А ми вітаємо Медведчука з призначенням його юриста заступником генпрокурорки Зеленського!Венедіктова призначила своїм...

Gepostet von Vitaliy Shabunin am Mittwoch, 9. September 2020

Отмечается, что Якубовский с 1996 года работал в органах прокуратуры, занимал должность помощника Одесского транспортного прокурора Южноукраинской транспортной прокуратуры. После этого был старшим следователем Одесской транспортной прокуратуры.

С августа 2014 он был заместителем главного военного прокурора — начальником управления процессуального руководства. В марте 2015 года Якубовский возглавил военную прокуратуру Южного региона. Он также имеет звание генерал-майора юстиции, которое присвоил экс-президент Петр Порошенко.

В 2017 году Якубовский стал заместителем главного военного прокурора ГПУ.

Кроме того, он работал в организации Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Журналист Дмитрий Гнап сообщил в Facebook, что по состоянию на 2015 год в официальном профайле юриста Якубовского на сайте Союза адвокатов был указан номер телефона, который совпадал с центральним офисом "Украинского выбора". Также с 2011 по 2013 гг. Якубовский работал экспертом Центра правовых инициатив «Правовое государство», который тоже связан с Виктором Медведчуком.

В 2017 году издание PROSUD писало, что согласно декларациям Якубовского, средства на покупку и содержание элитных автомобилей, которые были у него в то время, невозможно объяснить официальными доходами. В частности, только для покупки Audi Q7 всей его семье нужно было бы по меньшей мере 5 лет не тратить ни копейки ни на что другое. Несмотря на это в материале также было указано о том, что Максим Якубовский выстроил дом под Одессой и покупал другие авто. Сам же прокурор, отвечая на запрос журналистов, объяснил, что средства на приобретение автомобилей он заработал за два года, во время которых не работал в прокуратуре, а также продажей авто Mitsubishi Outlander.

    Реклама на dsnews.ua