• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Вениславский спрогнозировал, когда Рада примет законопроект о мобилизации

Верховная Рада может принять новый законопроект о мобилизации во втором чтении уже до конца марта

Верховная Рада
ВРУ может принять новый законопроект о мобилизации во втором чтении уже до конца марта / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

Он прогнозирует, что ориентировочно в следующий понедельник, 4 марта, секретариат должен подготовить сравнительную таблицу этого законопроекта. И дальше, начиная с 5-6 марта, парламент может приступить к постатейному обсуждению и к учету или отклонению поправок.

"Оптимистически — что комитет до 10-15 марта сможет закончить с поправками. Пессимистически — до 20 марта мы сможем их рассмотреть, сформировать заключение комитета, проголосовать и направить законопроект на второе чтение в Раду. То есть, и при оптимистическом, и при пессимистическом сценарии до конца марта у нас есть все шансы в зале этот законопроект проголосовать во втором чтении", — сказал Вениславский.

Он отметил, что в документ внесено более 4 тыс. поправок. По словам нардепа, в его комитете как минимум с начала полномасштабного вторжения такого количества еще не было.

"Поэтому было принято решение все однотипные законодательные поправки разбить на группы. И в результате более 4 тыс. поправок мы получили 16 блоков из ключевых вещей, которые народные депутаты предлагали нам изменить, выложить в другие редакции и т.д.", — сказал Вениславский.

По его данным, комитет прошел все 16 блоков.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что пусть народные депутаты дальше работают над законопроектом о мобилизации, а уже потом будут отвечать перед украинцами на вопрос: "А что будет дальше?"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua