• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Верещук дала интервью каналу секты, поклоняющейся Путину

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в при Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук дала интервью каналу "АллатРа" — секты, члены которой верят, что российский лидер Владимир Путин спасет славян от архонтов, управляющих миром с территории США

Интервью было размещено на канале секты в Youtube, сообщает "ДС".

На своем сайте "АллатРа" позиционируется, как международный общественное движение, но большинство исследователей относят "АллатРу" к числу новых религиозных движений с признаками синкретического культа, Нового мышления и Нью-эйдж.

Согласно "Википедии" основным источником духовного знания этого культа является книга "АллатРа", повествующая от имени Ригден Джапп (другое написание — Ригден Джапо), владыки Шамбалы — спасителя, который согласно буддийским легендам и теософии появится в последнее время. Учение включает элементы ближневосточной мифологии, зороастризма, гностицизма, теософии, агни-йоги. Как бодхисатвы почитаются Будда, Иисус и православный святой Агапит Печерский.

СМИ еще в 2016 году сообщали о том, что "АллатРа" является сектой "русского мира". В соцсетях члены секты называли российского лидера Владимира Путина "Номо", который должен спасти всех славян. На шевронах бойцов Нацгвардии, воюющих на востоке, члене секты увидели "фашистскую свастику", а представители "АллатРа" из России утверждают, что на шевронах бойцов Нацгвардии изображен не архангел Михаил, а Люцифер.

Революция достоинства позиционируется среди членов секты, как "мировое зло", устроенное архонтами (аналог масонов — "ДС"). Центром архонтов является США — страна, живущая бездуховно, из-за чего в итоге распадется на шесть частей. А еще архонты дико боятся славян, хотя и навязывают им свою идеологию. В секте отмечают, что в свое время архонты втянули в войну Российскую империю, организовали кризис в стране, привели к власти Временное правительство, а затем — большевиков и в частности Сталина.

    Реклама на dsnews.ua