• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Верховная Рада приняла закон об игорном бизнесе

Реклама на dsnews.ua

Парламент сегодня поддержал во втором чтении и в целом проект Закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр"

Во время заседания, которое транслировалось онлайн, во втором чтении и в целом законопроект №2285-д поддержали 248 нардепов, передает "ДС".

Еще 95 высказались против, 17 воздержались, 27 не голосовали.

Ни одного голоса не дали фракции "Европейской солидарности", "Оппозиционного платформы — За жизнь", "Батькивищины" и "Голоса".

Как сообщала "ДС", 16 января Верховная Рада поддержала за основу в первом повторном чтении законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Документ предлагал запретить размещение залов игровых автоматов и букмекерских пунктов в отдельных зданиях. Залы игровых автоматов разрешалось размещать исключительно в гостиницах. Также законопроект устанавливал допустимый возраст игрока в 21 год, а также предусматривал требования к игрокам и их идентификации, что будет способствовать предупреждению негативных последствий от участия в азартных играх, в частности лиц, не достигших 21 года, и жесткие финансовые санкции за невыполнение таких требований.

Кроме того, предусматривалось создание реестра самоограничений лиц и лиц, в отношении которых есть другие ограничения, дает возможность ограничить участие в азартных играх физического лица срок от 6 месяцев до 3 лет.

Национальное агентство по предотвращению коррупции признало законопроект таким, который, в случае принятия, несет высокие коррупционные риски.

К законопроекту было предложено большое количество правок, только с прошлой недели депутаты рассмотрели около 1,5 тысячи.

    Реклама на dsnews.ua