• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Верховный Суд займется кассациями Януковича и его сына весной

Реклама на dsnews.ua

Верховный Суд Украины рассмотрит кассационные жалобы бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра Януковича в марте и апреле

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда Украины, передает "ДС".

Так, дело Виктора Януковича ВСУ рассмотрит 15 марта.

"Сообщаем осужденному Януковичу Виктору Федоровичу, что уголовное производство по кассационным жалобам защитников… на приговор Оболонского районного суда г.. Киева от 24 января 2019 года и постановление Киевского апелляционного суда от 2 октября 2020 года, защитников… на постановление Киевского апелляционного суда от 2 октября 2020 года назначено к рассмотрению в Кассационном уголовном суде Верховного Суда (по адресу: ул. Пилипа Орлика, 4а, г.. Киев, 01043) на 11:00 15 марта 2021 года", — говорится в сообщении.

Речь идет о приговоре, которым Виктор Янукович был признан виновным в государственной измене.

Также ВСУ обнародовало информацию для Александра Януковича.

"Сообщаем Януковичу Александру Викторовичу (ул. Райниса, 65-д, г. Донецк, 83000), что рассмотрение производства по кассационной жалобе его защитника — адвоката Воротынцева Егора Васильевича на решение Киевского апелляционного суда от 12 октября 2020 года о возвращении апелляционной жалобы последнего на постановление следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 1 апреля 2014 о наложении ареста на денежные средства и ценные бумаги, принадлежащие Януковичу А. В., назначен в судебной палате Кассационного уголовного суда Верховного суда на 11:00 13 апреля 2021", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", 19 января Высший антикоррупционный суд отказался заочно арестовать бывшего президента Виктора Януковича по делу о незаконном завладении резиденцией "Межигорье".

    Реклама на dsnews.ua