• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Верховный суд получил иск Медведчука по обжалованию санкций

В Кассационный административный суд Верховного суда Украины поступил иск об обжаловании указа президента №64/2021 о введении санкций в отношении политика Виктора Медведчука. Иск подал сам глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Верховного суда в Facebook, передает "ДС".

"16 марта 2021 года в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск, которым обжалуется указ президента Украины от 19 февраля 2021 года №64/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", а именно п.7 доп.1, согласно которому применены санкции к истцу — гражданину Украины Виктору Медведчуку", — говорится в сообщении.

Иску присвоен регистрационный номер дела №9901/73/21. За состоянием рассмотрения этого дела можно следить в разделе "Состояние рассмотрения дел" на официальном сайте Верховного суда.

Как сообщала "ДС", Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в список санкций. Санкции ввели из-за финансирования терроризма. Их введение поддержали все члены СНБО единогласно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua