• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Весь свой путь создавала сама": Пищанская открестился от кумовства с Зеленским, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

И.о. председателя Антимонопольного комитета Ольга Пищанская прокомментировала информацию о связи ее сестры, предпринимательницы Светланы Пищанской и президента Украины Владимира Зеленского

Об этом Пищанская заявила в интервью телепрограмме "Первая полоса", передает "ДС" со ссылкой на The Page.

"Я — сестра Светланы Пищанской. Но я хочу отметить, что информация подается в несколько искаженном виде. Особенно относительно переписывания какого-либо имущества. Если посмотреть открытые источники, декларацию, то можно увидеть совсем другую картину", — заявила и.о. председателя АМКУ, отвечая на вопрос, была Светлана Пищанская соседкой Зеленского в Кривом Роге, была ли спонсором "Слуги народа" и действительно ли Зеленский переписал на нее свой бизнес в Италии.

"Что касается меня, то я бы хотела отметить, что весь свой путь я создавала сама", — добавила Ольга Пищанская.

По ее словам, у нее многолетний опыт работы на различных предприятиях Украины – государственных и частных.

"У меня образование. У меня, кроме сестры Светланы Пищанской, еще множество связей с людьми, со специалистами из разных сфер. И поэтому я считаю, что меня надо оценивать со всех сторон, не как одну из сторон родственников", — говорит Пищанская.

"Я считаю, что меня назначили как меня. Более того, я на этом настаиваю", — подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", проект постановления, который предусматривает назначение председателя Антимонопольного комитета Украины, зарегистрирован в Верховной Раде. Ольга Пищанская, которая претендует на эту должность, является первым заместителем председателя АМКУ — государственным уполномоченным.

    Реклама на dsnews.ua