• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Ветераны, активисты и волонтеры собрались под Печерским судом, чтобы поддержать героя обороны Мариуполя генерала Павловского

Дело против генерал-лейтенанта Игоря Павловского является особо циничным, ведь он был одним из командиров обороны Мариуполя в 2014 году, а военные катера, поставленные в ВСУ по заказу Минобороны, несут свою службу и участвуют в парадах, на которых пиарится власть

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорят участники митинга под Печерским судом.

"Сегодня у нас действительно знаковый день, когда украинская армия вместе с добровольцами освободили Мариуполь, который является сейчас нашим форпостом на Азовском море. И вот сейчас судят генерала, пытаются сфабриковать дело против генерала, который принимал непосредственное участие в этом. А под судом происходит позорное явление, когда нагнали каких-то проплаченных людей. Сначала разбираются с людьми сознательными, и теми, кто понимает, что происходит, а потом очередь доходит до каждого. Эта тоталитарная система именно так и работает. Затем очередь доходит до каждого", — заявил бывший пленник Кремля, крымский активист Владимир Балух.

Активистка Татьяна Чорновил считает, что суд над боевым генералом Павловским — это "вісполнение Офисом Зеленского заказа Москвы". Она отметила, что против генерала Павловского в Москве возбуждено три уголовных дела именно за оборону Мариуполя.

"Хочу напомнить, он был одним из командиров, командовал сектором "Д" и от Мариуполя регулярные российские войска удалось отбросить. Мы им показали, что такое захватить нашу землю. Именно поэтому против Павловского дела возбуждены в России, и именно поэтому сейчас его судят в Печерском суде, и именно поэтому различные приспешники Зеленского здесь сейчас визжат по заказу Офиса президента. Потому что выполняют заказ Москвы", — сказала Чорновил.

Народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Владимир Арьев подчеркнул, что этот суд — одна из самых циничных историй.

"Потому что генерала Павловского обвиняют в том, что он нанес ущерб государству при производстве и постановке на боевое дежурство боевых катеров ВСУ класса "Кентавр". Вчера президент Зеленский и его окружения, которые являются заказчиками этого дела, в Одессе на этих кораблях просто пиарились, показывали мощь ВМС Украины, фотографировались. Никоим образом никто не говорил, что эти корабли были какие-то не такие, что как-то их неправильно делали. Наоборот президент страны, Верховный Главнокомандующий пришел и фотографировался, снимался на видео на этих кораблях", — отметил Арьев .

Арьев убежден, что такие суды подрывают обороноспособность Украины: "Они наносят ущерб обороноспособности Украины своими заказными атаками на людей, которые в самое тяжелое время спасали Украину и пытались усилить ее боеспособность".

При этом депутат отметил, что сегодня под судом собрались люди, которые поддерживают генерала, а власть пригнала провокаторов-"титушек".

"Сегодня "титушек" пригоняют суду кричать на заказ власти. А реальные военные, люди с орденами, из "Айдара", кто пришел реальную войну, они пришли сегодня поддержать генерала Павловского. Потому что они знали, кто тогда воевал, а кто тогда прятался в Москве, получал российские деньги", — сказал Арьев.

Участник войны против российской агрессии, депутат Киевского городского совета Александр Погребиський также подчеркнул, что нынешняя власть системно преследует боевых генералов.

"Генералов, которые не боялись брать в опасный момент на себя ответственность, не боялись принимать решения. Именно эти генералы является основой нашего нового войска", — сказал депутат.

Он напомнил, что власти пытались осудить и генерал-майора Дмитрия Марченко, генерал-лейтенанта Шевчука, которых пытались судить за якобы бракованные бронежилеты, но эти бронежилеты продолжают использоваться в Вооруженных сила до сих пор. Так же в Верховном суде был недавно оправдан еще один украинский военный — генерал Назаров.

"Все это является систематической войной новой власти против украинского войска. Против людей, которые не боятся брать на себя ответственность. Так случилось, что сегодня мы пришли в очередной раз защищать очередного украинского генерала. Мы здесь вместе с вами защищаем генерала Павловского, которого пытались обвинять в якобы закупке топлива по завышенным ценам. И опять же клепали дело. И как оказалось, топливо закупалось по ценам ниже чем его закупает НАБУ. И дело рассыпалось. Сегодня генералу Павловскому пытаются "шить" дело о якобы превышении служебных обязанностей или коррупционных действиях связанных с закупкой бронекатеров. Бронекатера, которых в ВСУ вообще не было. Вы все помните, как ВМС Украины выходили из оккупированного Крыма и с чем они оттуда выходили", — сказал Погребиський.

"В этом суде судят всегда тех, кто отстаивает интересы Украины, кто не боится принимать решения и кто болеет и защищает украинское государство", — подчеркнул депутат.

    Реклама на dsnews.ua