• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

"Выбивали" деньги у раненого бойца ВСУ: на Волыни нейтрализовали банду уголовников

Правоохранители нейтрализовали организованную преступную группировку, которая терроризировала жителей Волынской области

Задержание СБУ
На Волыни нейтрализовали банду уголовников / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, члены группы создавали искусственные конфликтные ситуации с местными жителями, а затем требовали с них деньги за "мирное решение спорных вопросов". В частности, задокументирован факт "выбивания" несуществующего долга более чем в 120 тыс. в гривневом эквиваленте у раненого воина-гранатометчика ВСУ, вернувшегося с передовой для лечения и реабилитации.

"Услышав отказ платить "дань", участники банды напали на украинского воина и нанесли ему телесные повреждения, он получил черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника. В случае дальнейшего сопротивления, рэкетиры угрожали потерпевшему физической расправой", — говорят в ведомстве.

Трех подозреваемых задержали, когда им передавали часть денег.

"Организатором банды оказался уголовник, отбывающий наказание в одной из колоний на Волыни за ограбление. К незаконной деятельности он дистанционно привлек трех своих подельников на свободе, ранее уже имевших тюремные сроки за разбой, кражи и вымогательства", — отмечает Служба безопасности.

Вырученные деньги члены банды направляли на собственные нужды и пополняли "воровскую кассу".

Всем четырем объявили о подозрении по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", СБУ блокировала "схемы для уклонистов" в трех регионах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua