• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Выборы в Госдуму РФ: ОПЗЖ поздравила "Единую Россию" с "убедительной победой"

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" поздравила с победой на выборах в Госдуму РФ правящую в стране-агрессоре партию "Единая Россия"

Вадим Рабинович, Виктор Медведчук и Юрий Бойко
Вадим Рабинович, Виктор Медведчук и Юрий Бойко / radiosvoboda.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ОПЗЖ, передает "ДС".

"Поздравляем всех членов партии, кандидатов от нее, прошедших в Государственную Думу Российской Федерации, руководство и председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева с убедительной победой на выборах", — указано в сообщении.

В ОПЗЖ пожелали "мудрости, вдохновения, профессионализма" политической силе страны-агрессора.

"Надеемся также на продолжение диалога и укрепление межпартийного сотрудничества между "Единой Россией" и "Оппозиционной Платформой — За жизнь" во имя восстановления добрососедских отношений между нашими странами и взаимовыгодного экономического сотрудничества Украины и России, дружеских отношений между братскими украинским и российским народами", — добавили в политсиле.

Кроме того, как сообщается на сайте "Единой России", кум главы Кремля Владимира Путина, глава политсовета "ОПЗЖ" Виктор Медведчук провел телефонный разговор с Дмитрием Медведевым.

"Уверен, что российский и украинский народы никому не удастся поссорить, потому что нас объединяют наша общая тысячелетняя история, общие славянские корни, общая православная вера, общая культура и язык, на котором разговаривают больше половины граждан Украины, миллионы родственников, проживающих в наших странах и наша общая Победа в Великой отечественной войне", — сказал Медведчук в разговоре.

Напомним, 22 сентября Центризбирком России объявил результаты подсчета 100% голосов на выборах депутатов Государственной думы — нижней палаты российского парламента. Предварительный расчет мест в Госдуме показывает, что "Единая Россия" получит примерно 112 депутатских мандатов по списку и 198 — по одномандатным округам. Это позволяет провластной партии сформировать конституционное большинство (более 300 мандатов). Таким образом, она сможет принимать законы самостоятельно.

    Реклама на dsnews.ua