• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Взрывы в Крыму: Соцсети изобилуют сообщениями о десятках убитых и раненых российских оккупантов

В ночь на 17 апреля в городе Джанкой на севере временно оккупированного Крыма раздались взрывы на военном аэродроме. Местные паблики в соцсетях сообщают о 30 убитых российских оккупантов и около 80 раненых

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет Telegram-канал "Крымский ветер", передает "ДС".

Утром 17 апреля так называемый министр транспорта оккупированного Крыма заявил о временном ограничении движения автомобилей на участке автомобильной дороги: граница с Херсонской областью — Джанкой — Феодосия от города Джанкой до села Победное Джанкойского района.

Впрочем, о причинах такого ограничения движения он не отмечал. Также главные российские ставленники в Крыму не сообщали ни о взрывах в районе города Джанкой, ни об их причинах.

Начальник пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире "Радио Свобода" фактически подтвердила операцию украинских военных в оккупированном Крыму.

"В Крыму продолжается "сезон хлопка". А результаты надо ждать от Генштаба… На самом деле то, что происходит боевая работа, мы никогда не скрываем. Но результаты даем верифицированные", — сказала Гуменюк.

"Крымский ветер", ссылаясь на источники, заявил, что на аэродроме в Джанкое погибли около 30 российских военнослужащих, еще около 80 ранены.

"Из-за отсутствия достаточного количества мест в госпитале Джанкоя раненых перевозят вертолетами в Севастополь для размещения в 1472 ВМКГ", — заявляют там.

Кроме того, "Крымский ветер" пишет о поражении трех пусковых установок С-400, одной радиолокационной станции РЛС С-400, двух пусковых установок С-300 и склада с боекомплектом С-300/400.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua