• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

От Зеленского требуют отменить "выходной" карантин: появилась е-петиция

Реклама на dsnews.ua

На сайте президента Владимира Зеленского зарегистрирована петиция с требованием к главе государства отменить усиленный карантин выходного дня

Петиция от 10 ноября уже собрала свыше 8 тысяч подписей, передает "ДС".

Так, ее автор Екатерина Егорова считает, что введение такого карантина не повлияет на динамику распространения коронавируса и будет иметь катастрофические последствия для экономической и культурной жизни общества.

"Карантин выходного дня повлечет полную потерю прибылей, приведет бизнес к нерентабельности и закрытию. Кроме того, он будет означать массовое увольнение десятков тысяч работников, в том числе среди незащищенных слоев населения, женщин и молодежи", — пишет она.

Также в тексте просят отменить «в Киеве и других городах, центрах Украины, запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничениями времени».

Кроме того, власть призывают действовать в рамках Конституции и советоваться с обществом перед введением любых ограничений.

Как сообщала "ДС", в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Мэр Тернополя также засомневался, стоит ли вводить в городе данные меры. В Каменце-Подольском хотят позволить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.

Также не планируют вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в Славянске Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua