• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Изгнание Дубинского: в "слуге" назвали три сценария

Реклама на dsnews.ua

Во фракции "Слуга народа" в Верховной Раде рассматривают три варианта решения ситуации с народным депутатом Александром Дубинским, который отказался добровольно выходить из состава монобольшинства

Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"Была длительная дискуссия. Не буду ее сейчас всю пересказывать. Она была эмоциональная. В результате мы выходим на следующую предложение, которое далее будет обсуждаться с депутатами. Этот опрос, скажем так, в таком режиме опроса для принятия решений о возможных вариантах действий фракции", — заявил политик.

По его словам, на заседании фракции рассматривался три варианта решения вопроса с народным депутатом из "Слуги народа", который попал под санкции США.

"Первый вариант — это поддерживать господина Дубинского и направлять письма поддержки в его адрес в соответствующие зарубежные организации. Второй вариант — это исключение из фракции Дубинского. И третий вариант — это инициация в соответствующие структуры, кто может это сделать: внесение представления об увольнении господина Дубинского с должности заместителя председателя комитета по налогам и таможенной политики… Потому что господин Дубинский там заместителем председателя комитета по квоте, соответственно, фракции "Слуга народа", — рассказал Корниенко.

Он добавил, что еще день-два во фракции будут изучать эту ситуацию, а дальше, возможно новое собрание фракции по этому вопросу.

Корниенко также подтвердил, что Зеленский предложил Дубинскому выйти из фракции, но отрицал, что разговор был на "повышенных тонах".

"Я бы не назвал это повышенными тонами. Это был нормальный разговор. Где аргументы более эмоциональные со стороны и господина Дубинского и Владимира Александровича. Где были более рациональные аргументы. Так, была дискуссия, мы были свидетелями этой дискуссии. Я ее пересказывать не буду, но факт этой дискуссии я подтверждаю и факты предложения тоже звучали", — отметил депутат.

Как писала "ДС", 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых и народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Александр Дубинский отверг обвинения во вмешательстве в избирательный процесс в США. Дубинский подчеркнул, что его позиция является независимой и связана "с отстаиванием интересов украинского народа".

СМИ сообщили, что на заседании фракции "Слуга народа" 25 января президент Владимир Зеленский требовал от Александра Дубинского выйти из состава фракции, однако нардеп отказался.  

    Реклама на dsnews.ua