• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Выговского официально назначили главой Нацполиции Киева

Иван Выговский назначен новым председателем Нацполиции Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил бывший глава ведомства Андрей Крищенко, передает «ДС» со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, кто возглавит полицию Киева после него и действительно ли это будет Выговский, Крищенко сообщил: "Только что министр внутренних дел представил Ивана Выговского, полковника полиции, руководителем полиции Киева".

На уточнение, что Крищенко может сказать о кандидатуре Выговского, он отметил, что им особо не приходилось общаться.

"Мы не работали вместе как-то плотно, только общались, возможно, как руководители. Поэтому все оценки, я думаю, предоставит руководство и общество. Но это большое доверие, высказанное руководителем. И я думаю, он будет пытаться его оправдать", — отметил Крищенко.

Иван Выговский начинал работать в полиции следователем в Николаевской области. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел.

Долгое время работал на Николаевщине — в 2015-2016 годах возглавлял Очаковский участок полиции, а с 2016 года стал начальником следственного управления ГУНП в Николаевской области. В феврале 2020 года был назначен председателем ГУНП в Полтавской области.

Как сообщала «ДС», СМИ писали, что Крищенко решил оставить пост и уже написал заявление об увольнении. Председатель Нацполиции Игорь Клименко говорил, что решение не принято, глава киевской полиции продолжает исполнять обязанности.

Позже начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что подал в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua