• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Разоблачена попытка разворовать около 3 млрд грн на строительстве Подольского моста в Киеве, — СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила хищение 3 миллиардов гривен на строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает "ДС".

Отмечается, что ведомство прекратило незаконную деятельность по присвоению денег, выделенных на строительство моста. По предварительной информации, фигуранты дела замахнулись на хищение бюджета в сумме около трех миллиардов гривен.

По данным СБУ, схема заключалась в искусственном завышении стоимости работ, а также в подготовке актов на работы, которые фактически не выполнялись. К ней привлекались дельцы, которые делали поддельную бухгалтерскую документацию, вели теневую бухгалтерию и вводили в схему рисковые фирмы.

В ходе обысков в подпольном офисе были обнаружены и изъяты печати, поддельную бухгалтерскую документацию, компьютерная техника и средства связи. Открыто уголовное производство по двум статьям — покушение на преступление, а также присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности предотвратила хищение почти 1 млрд грн из фонда борьбы с коронавирусом, в частности, при строительстве медицинских учреждений и реализации антисептиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua