• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Он абсолютно неадекватен": у Зеленского дали оценку главе Конституционного Суда

Реклама на dsnews.ua

Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что глава КСУ Александр Тупицкий "неадекватен"

Об этом Вениславский сказал в комментарии изданию "Бабель", передает "ДС".

Он рассказал, что первую встречу президента Владимира Зеленского с главой КСУ организовали осенью 2019 года, так как хотел их познакомить. В настоящее время представитель президента в КСУ о своей инициативе сожалеет.

"Человек (Тупицкий) оказался абсолютно неадекватным в восприятии реальности, поскольку за свою жизнь привык использовать всех и всё исключительно в своих интересах", — подчеркнул Вениславский.

Он также вспоминает, что бывший глава Офиса президента Андрей Богдан отговаривал его от идеи встречи и неодобрительно отзывался о морально-психологических особенностях Тупицкого.

По словам Вениславского, на той встрече с Тупицким президент "определил красные линии", за которые власть не может заходить. Среди них была борьба с коррупцией. Тупицкий согласился и, как считает Вениславский, сделал все ровно наоборот.

Как сообщала "ДС", журналисты выяснили, что в 2018 году Александр Тупицкий приобрел участок земли в оккупированном Крыму и оформил его по законодательству России.

Позже журналисты нашли в собственности Тупицкого и его родственников недвижимость в Киеве и Василькове Киевской области. Квартира в элитной новостройке в центре Киева оформлена на мать, земля и недвижимость на тещу, которая проживает в оккупированном Донецке. Глава КСУ пользуется этой недвижимостью, однако в своей декларации он это не указал.

Кроме того, Тупицкий адресом своей регистрации в электронной декларации указал дом в коттеджном городке, который принадлежит члену команды народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского Сергею Левченко.

Александр Тупицкий заявил, что обеспокоен из-за собственной безопасности и считает, что ему хотят вручить подозрение и отстранить от должности.

    Реклама на dsnews.ua