• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Он контуженный": Рабинович рассказал, почему постоянно опекает Киву

Нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Рабинович рассказал, почему защищает своего коллегу по парламенту и однопартийца Илью Киву

Илья Кива и Вадим Рабинович
Илья Кива и Вадим Рабинович / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Рабинович заявил в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя исключение Кивы из ОПЗЖ, которое, в итоге, так и не состоялось.

"Кива находится под опекой одного из сопредседателей партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадима Рабиновича. Поэтому никто ему ничего не сделает. Как говорит Кива, он и есть ОПЗЖ", — отшутился Рабинович.

Позже, впрочем, он взял серьезный тон.

"Многие не понимают, я постараюсь объяснить: Кива — один из самых ценных людей для нашей партии по одной простой причине — он воевавший человек, контуженный. он был ярый сторонник любой войны. И то, что он говорил, — я могу прочитать вам, как сегодня они пишут. Это человек, который прошел осознание, Ширяев, (один из основателей военно-патриотического движения для противодействия сепаратизму в Харькове "Восточный корпус", ныне — один из лидеров возглавляемых Кивой "Патриотов за жизнь" Олег Ширяев — "ДС") которого они ненавидят в Харькове — это те люди, которые были оплотом "Правого сектора" и потом они поняли, что ведут страну и себя не туда", — сказал депутат.

По словам Рабиновича, Кива и Ширяев "являются примером для тех, кто могут посмотреть и сказать, что можно вернуться нормально назад, а не придумывать себе войну до конца".

"То, что он (Кива — "ДС") — человек нервный, импульсивный, очень честный, да — это сегодня не ценится никем.То, что он может сказать что-то не то — бывает. Вы меня извините, Кива открытый и честный человек и я его защищал и буду защищать", — сказал нардеп.

Напомним, ранее Илья Кива сам подтверждал свое исключение из ОПЗЖ. Это решение якобы было принято на конференции Полтавской областной организации партии.

Кива также снял совместное видео со своим коллегой по фракции Вадимом Рабиновичем. Рабинович "проиллюстрировал", что Киву не выгоняют из партии, словами "Хрена лысого!".

Илья Кива, в свою очередь, призвал "не верить п***расам".

Позднее опроверг информацию об исключении одиозного нардепа из ОПЗЖ один из сопредседателей партии Сергей Левочкин.

    Реклама на dsnews.ua