• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Возникают проблемы. Кулеба пожаловался на недипломатическую болтливость Саакашвили

Украине приходится "отгребать" из-за заявлений бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который возглавил комитет национальных реформ

Из-за заявлений Саакашвили между Украиной и Грузией время от времени возникает напряжение. Фото: УНИАН
Из-за заявлений Саакашвили между Украиной и Грузией время от времени возникает напряжение. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, информирует "ДС".

По его словам, ситуация вокруг Саакашвили вызывает сожаление, потому что "гражданин Украины, который не наделен правами и полномочиями представлять позицию государства, активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов".

"Каждая его заявление заканчивается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство заявлениями господина Саакашвили. Дисбаланс в чем: частное лицо выступает, а государство за это, простите, отгребает", — сказал Кулеба, слова которого приводит "Европейская правда".

Он заверил, что Украина понимает "чувствительную ситуацию в Грузии накануне выборов и чрезвычайно ценит дружбу с грузинскими партнерами и соседями по Черному морю.

"Рассчитываем на стабилизацию отношений и устранение этого раздражителя, потому что я глубоко убежден, что заявления ни одного частного лица не могут разрушить или подорвать ни отношения между нашими народами, ни отношения между нашими государствами", — сказал Кулеба.

"Позиция МИД максимально четкая: господин Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях относительно ситуации в Грузии не представляет позицию Украины", — добавил министр.

Напомним, из-за заявления Саакашвили между Украиной и Грузией время от времени возникает напряжение. Так, 10 июля МИД Грузии вызвало на разговор посла Украины Игоря Долгова за то, что Саакашвили назвал действующую власть Грузии "нелегитимной".

    Реклама на dsnews.ua