• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Виталий Кличко: Жители восстановленного дома на Чернобыльской могут заселяться в свои квартиры

Жители дома на Чернобыльской, который сильно пострадал от российских обстрелов и полностью восстановлен, в ближайшее время начнут возвращаться в свои квартиры. Еще в два восстановленных дома люди стали заселяться раньше

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, который осмотрел отремонтированное здание и пообщался с жителями, передает "ДС".

"В начале лета мы приступили к восстановительным работам в 16 наиболее поврежденных обстрелами российских варваров жилых домах. В июне мы проверяли, как начинали восстановление этого дома по улице Чернобыльской. Позже были с проверками и на других домах – на улице Богатырской, проспектах Валерия Лобановского, Свободы, на улице Ирпенской. На последних двух объектах люди уже возвращаются в свои дома", – сообщил Виталий Кличко.

Он напомнил, что в 16-этажке на Чернобыльской в результате российских обстрелов 64 квартиры выгорели полностью, остальные 62 пострадали частично.

"Обследования технического состояния дома выявили, что несущие конструкции не повреждены. И дом может быть восстановлен. В доме утеплили фасад, установили новые окна, перегородки сантехнических помещений, заменили лифты, крышу, отремонтировали вход в дом. Усилили сборные железобетонные элементы. Обустроили новые электрические и сантехнические сети. Практически завершили социальный ремонт в квартирах. Уже в ближайшие дни жители начнут заселяться в свои квартиры в полностью обновленном доме", – подчеркнул Кличко.

Всего в столице ракетными обстрелами повреждено более 678 объектов. Из них более 350 жилых домов, 77 учебных заведений, 80 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 25 объектов транспортной инфраструктуры, 26 – здравоохранения.

На восстановительные работы столица выделила из резервного фонда городского бюджета около 600 млн грн. Еще 200 млн грн выделило правительство.

    Реклама на dsnews.ua