• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Виталий Кличко: В Киеве появится самый современный Центр протезирования

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в столичной мэрии с делегацией Германии – директором организации Life Bridge Ukraine GmbH Жапином фон Вольферсдорффом и протезистами из военного госпиталя Берлина. Говорили о создании в Киеве современного муниципального центра протезирования

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте мэра Киева, передает "ДС".

"Благодарен за то, что сотрудничество, о котором мы договорились в сентябре прошлого года с мэром Берлина Каем Вегнером, приобретает конкретное воплощение. Тогда, во время моего визита в Берлин, речь шла о содействии немецкой столицы в создании Киевом самого современного муниципального Центра протезирования для военных. В Киеве и некоторых других городах Украины есть несколько протезных небольших мастерских. Но потребность в протезировании большая, и я убежден, что в столице должен быть современный и мощный центр протезирования", – подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что вместе с немецкими специалистами его уже начали создавать на базе Киевской городской клинической больницы №12. Центр будет размещен в подвальных помещениях. Там сделают ремонт. Сейчас согласовывается план работ. Немецкая сторона уже заказала оборудование для центра. Часть его уже находится в Киеве, остальное оборудование доставят в апреле этого года.

Кроме того, делегация немецких специалистов отберет для протезирования 60 раненых бойцов, которым до июня установят протезы в военном госпитале Берлина. Там же этому делу будут обучаться 5 наших медиков, которые после возвращения в Киев будут работать в новом Центре протезирования.

"Медицинская помощь, протезирование, реабилитация защитников – сегодня очень важные вопросы для Украины. И, надеюсь, наше сотрудничество с Берлином поможет многим раненым бойцам. Благодарю Германию и Берлин за постоянную всестороннюю поддержку Киева, в частности, с начала широкомасштабной войны", – подчеркнул Виталий Кличко.

    Реклама на dsnews.ua