• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Виталий Кличко встретился с мэром Гамбурга и рассказал о помощи Киеву от немецкого города-побратима

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с мэром Гамбурга Петером Ченчером и рассказал о новой партии помощи, которую получила украинская столица от немецкого города-побратима

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кличко сообщил в своем Telegram-канале.

"Сегодня по моему приглашению Киев посетил Петер Ченчер — мэр Гамбурга, города, который стал побратимом нашей столицы в апреле 2022. Киев получил от Гамбурга новую партию помощи — 3 городских пассажирских автобуса Mercedes — с низким полом и современным салоном, системой кондиционирования. В ближайшее время они выйдут на столичные маршруты. А также мы получили 3 современных кареты скорой помощи Mercedes", — сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева рассказал, как Гамбург поддерживает Киев во время войны, и выразил благодарность немецким партнерам за помощь.

"С начала полномасштабного вторжения россии в Украину Гамбург приютил 45 тысяч украинцев, которые спасались от войны. Также за это время город предоставил Киеву большое количество гуманитарной помощи, медицинских средств. Всего с начала полномасштабной войны Гамбург предоставил Киеву 6 современных пассажирских автобусов и 9 "скорых", — отметил Кличко.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время в Киев поступят еще несколько городских автобусов от Гамбурга.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко договорился с мэром Берлина Каем Вегнером о протезировании 60 украинских раненых защитников в военном госпитале Берлина и обучении украинских техников-протезистов. Первые 13 раненых бойцов уже прибыли в немецкую столицу для лечения.

    Реклама на dsnews.ua