• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и наградил его знаком отличия "За содействие обороне Киева"

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему награду "За содействие обороне Киева"

Виталий Кличко с мэром Кракова Яцеком Майхровским
Виталий Кличко с мэром Кракова Яцеком Майхровским
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кличко сообщил в Telegram-канале, передает "ДС".

"Встретился в Польше с мэром города-побратима Киева – Кракова, Яцеком Майхровским. Поблагодарил городскую власть за помощь украинцам с первых дней полномасштабного вторжения россии. Пригласил пана Майхровского посетить наш город. Но вручил ему отличие от столицы – нагрудный знак "За содействие обороне Киева", – заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что с начала широкомасштабной войны Краков передал Киеву тонны гуманитарной помощи, приютил более 175 тысяч украинцев, которые спасались от войны. А также организовал логистический центр для транспортировки помощи от других партнеров нашего государства. И всегда поддерживал Украину в ее евроинтеграционных устремлениях.

В ходе встречи мэры Киева и Кракова обсудили также дальнейшую помощь Украине и Киеву.

Яцек Майхровский, в свою очередь, подарил Киеву новый оберег.

 "Мэр Кракова передал символическую скульптуру в знак дружбы и сотрудничества между нашими городами – дракона. Который, по словам польских друзей, теперь тоже будет оберегать Киев", — подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко встретился в Братиславе с мэром словацкой столицы Матушем Валло и обсудил дальнейшую помощь и новые проекты восстановления Киева и Украины.

    Реклама на dsnews.ua