• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Чиновник, которого Зеленский обозвал "разбойником", баллотируется в мэры Борисполя от партии Ляшко

Реклама на dsnews.ua

"Радикальная партия" Олега Ляшко выдвинула кандидатуру секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка на выборах мэра города

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

Отмечается, что у него отсутствует судимость, хотя, по информации Украинской правды, Святошинский райсуд Киева решением от 16 мая 2002 года осудил Годунка до 5 лет, ибо как водитель машины "Беркута" (МВД) тот участвовал в квартирных кражах, — но освободил от отбывания наказания, установив испытательный срок на 3 года с учетом раскаяния и возмещения вреда.

По закону, судимость считается погашенной после завершения срока наказания.

Также осенью 2004 года Годунок был среди представителей партии "Пора", которых задерживала СБУ. Тогда его однопартийцы рассказывали, что мужчина был активистом Украинской Народной Партии (блок "Наша Украина"), участвовал в охране студенческой акции.

На кресло главы Бориспольского горсовета претендуют 18 кандидатов. Среди них и действующий глава города Анатолий Федорчук и два его однофамильца — Александр Федорчук и Артем Федорчук.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка за то, что тот ранее якобы был осужден за разбой.

"Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? По английски — Exit. Идите", — сказал Зеленский.Однако Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".

Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи".

"Ща позвоню Баканову по поводу этого черта", - сказал Зеленский после заседания.

Позже выяснилось, что Зеленский не обращался к главе СБУ Ивану Баканову по поводу Ярослава Годунка, как обещал.

    Реклама на dsnews.ua