• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Денисенко: НАБУ ляжет костьми, чтобы защитить Тупицкого

Вчера в эфире "Свободы слова" Владимир Зеленский возмущался, что председатель Конституционного суда Тупицкий на пресс-конференции признал, что купил землю в оккупированном Крыму и не задекларировал ее. Но это возмущение закончится для Тупицкого ничем

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем блоге на Depo.ua написал политолог, руководитель Института гуманитарных исследований Вадим Денисенко, передает "ДС".

"Напомню, глава Конституционного суда Александр Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз Автономной республики Крым. Он оформил договор купли-продажи по российскому законодательству, но не отразил информацию об этом в своей декларации об имуществе и доходах", — написал он .

В то же время, Денисенко уточнил, что Тупицкий повторил историю директора НАБУ Артема Сытника, который годом ранее, в 2017-м продал в оккупированном Крыму участок земли, оформленный на его жену Анну Сытник, россиянам, и уплатил налоги и сборы в бюджет РФ.

"Ни в декларации жены, ни в декларации самого Артема Сытника средства от продажи не отражены. Нарушение действующего законодательства? Да. Сотрудничество с оккупационными властями? Да. Недостоверное декларирование? Да. Понес ли Сытник хоть какую-то ответственность за это? Нет. Что же вчера мы увидели на "Свободе слова"? Президент или не в курсе прецедента с Сытником, или перед нами разыграли показательную порку председателя КСУ, чтобы успокоить народ. Без всяких последствий для Тупицкого. Доказано Сытником ", — резюмировал Денисенко.

    Реклама на dsnews.ua