• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Войска РФ изменили вектор на Херсонщине

Двое суток россияне "давят" на Крынки

Реклама на dsnews.ua

На Крынки оказывается огромное давление и войска страны-оккупантки усиливают его. Об этом в телеэфире рассказал начальник Центра стратегических коммуникаций Сил обороны юга Украины капитан 3 ранга Дмитрий Плетенчук, пишет "ДС".

"В минувшие сутки было 15 попыток штурма, все они безрезультатны. Они сместили вектор своих сил, до этого это было в основном Старомайорское", — сказал Дмитрий Плетенчук.

Но, по его словам, это изменение давления происходит в пределах одной и той же группировки. То есть признаков создания новой группировки в этом направлении нет.

"И главное, что потерь позиций нет независимо от того давления, которое создавали оккупанты на Ореховском направлении перед тем, и теперь на Херсонском", — добавил спикер.

Дмитрий Плетенчук объяснил важность плацдарма в Крынках тем, что он сковывает действия врага и расширяет возможность наших действий.

"Если бы оккупанты имели полный контроль на левом берегу, ситуация на правобережье была бы еще сложнее, чем она сейчас. А сейчас они постоянно обстреливают Херсон и населенные пункты на правом берегу", — добавил он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua