• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Воинские звания в Украине приведены к стандартам НАТО

Реклама на dsnews.ua

Украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО по стандарту НАТО STANAG 2116

Соответствующий приказ подписал министр обороны Украины Андрей Таран, информирует "ДС".

"Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов", — заявил Таран, слова которого цитирует пресс-служба Минобороны.

По его словам, подписан приказ начинает евроатлантической трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям. Это станет составной частью проекта Концепции военной кадровой политики Вооруженных сил Украины до 2025 года.

"Эти решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающий создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовки, рост и обеспечение", — отметил Таран.

Звание в украинской армии приведены в соответствие со стандартами НАТО в соответствии с законом, принятому Верховной Радой в июне 2020 года.

Напомним, ранее Андрей Таран заявлял, что Украина готова увеличить финансирование НАТО.

    Реклама на dsnews.ua