• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Включить дурака не получится": Журналист объяснил, почему поджог авто "Схем" — серьезный вызов для власти

Реклама на dsnews.ua

Автомобиль журналистов программы "Схемы" подожгли после неоднократных угроз со стороны юриста Андрея Портнова и, что немаловажно, нардепа от "Слуги народа" Максима Бужанского

На это обратил внимание в своем Facebook журналист Денис Казанский, передает "ДС".

Именно ввиду того, что журналистам "Схем" угрожал представитель действующей власти, депутат президентской фракции в парламенте, у власти не получится спустить дело о поджоге "на тормозах", считает Казанский.

"Случай примечателен тем, что журналистам "Схем" ранее открыто угрожал в своем Telegram-канале Андрей Портнов, который публиковал данные сожженного автомобиля и его водителя Бориса Мазура. А народный депутат из фракции "Слуга народа" Максим Бужанский к этим угрозам присоединялся и писал, что от журналистов "останутся только овечьи шкурки" и намекал, что им "прилетит с запасом". Так вот, в данном случае просто отморозиться и включить дурака у ОП и правоохранителей уже не получится. Когда журналистам сжигают машину после угроз от депутата из партии власти — это очень серьезно. Это значит, что власть либо сама организует такие нападки, либо поощряет их и покрывает тех, кто их осуществляет", — заявил журналист.

Он посоветовал журналисту "Схем" Михаилу Ткачу написать заявление по факту угроз представителя власти и подключать международные организации. Также, по его словам, всем журналистам, которые занимаются расследованиями, стоит страховать свое имущество.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский, комментируя ЧП, сказал, что надеется, что правоохранительные органы максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли автомобиль журналистов программы "Схемы".

    Реклама на dsnews.ua