• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Власти Тернополя отказались вводить локдаун с 8 января

Реклама на dsnews.ua

Тернопольский городской совет заявил, что не будет ужесточать карантин в городе с 8 января, поскольку в этом нет необходимости

Соответствующее решение приняла 6 января местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Тернопольского горсовета.

Как отметили местные власти, в течение последних дней в Тернополе не наблюдается рост заболеваемости COVID-19. При этом снижается количество инфицированных жителей, госпитализаций, а также заболеваний среди детей и работников учебных заведений.

"Учитывая это, комиссия приняла решение не ужесточать с 8 января карантин и не вводить никаких дополнительных ограничений на территории Тернопольской общины. Будут действовать только те противоэпидемические мероприятия, которые были приняты ранее", — заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

Он добавил, что с 11 января во всех тернопольских школах продолжится обучение.

"Ученики младших классов будут посещать уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов — в соответствии со смешанной формой обучения. Рекомендуем также субъектам хозяйствования не прекращать свою предпринимательскую деятельность с 8 января, а продолжать работать в обычном режиме", — добавил городской глава.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов выступил против переноса или отмены жесткого карантина (локдауна), начало которого запланировано на 8 января.

    Реклама на dsnews.ua