Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции хотят включить боевиков в "нормандский формат"

Четверг, 27 Февраля 2020, 19:44
Глава группы дружбы с Украиной в Национальной ассамблее, депутат от президентской партии "Вперед" Валери Фор-Мунтян призывает усадить за стол переговоров главарей фейковых республик Донбасса

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины от ОПЗЖ Олег Волошин, передает "ДС".

"Вопреки расхожему стереотипу лично мне приятно приезжать в Париж именно по делу, - пишет Волошин. - Шикарный вид за окном кабинета коллеги из Национальной Ассамблеи Жан-Люка Райтцера, конечно, вызывает зависть, но не отвлекает от главного: подготовки первой четырёхсторонней встречи Парламентского измерения Нормандского формата. И в Сенате, и в нижней палате французского парламента необходимость подключения депутатов к процессу комплексного урегулирования конфликта на Донбассе понимают полностью".

При этом депутат посетовал на "трудности" и "подводные камни", к которым отнес "саботаж инициативы со стороны наших дипломатов, забывающих о том, что в Киеве уже год, как вроде бы другой президент".

"Но цель того стоит. Особенно, когда по ходу получаешь неожиданные результаты, когда, например, Глава группы дружбы с Украиной в Национальной ассамблее, депутат от партии Макрона Валери Фор-Мунтян неожиданно говорит, что для лучшей динамики мирного процесса за столом переговоров "не хватает сепаратистов". Надеюсь, она донесет эту позицию и до визави в нашей Раде. В общем, Францию отечественная "Партия войны" уже потеряла. Но бОльшая, адекватная часть Украины от этого только приобрела", - резюмировал Волошин.

Читайте также: Вражда дружбе не помеха. Почему Макрон не прочь уступить Украину Путину

Напомним, ранее Макрон заявил, что война в Украине не является помехой для улучшения отношений с Россией.

Как сообщала "ДС", по мнению бывшего спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, политические заигрывания президента Франции с Владимиром Путиным могут привести к ослаблению давления на Кремль, осуществляющий агрессию в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство