• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Военная политика Кремля может спровоцировать международный конфликт, — Таран

Военная политика Кремля на постсоветском пространстве не только угрожает странам Черноморского и Балтийского регионов, а может спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе

Андрей Таран
Андрей Таран
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран на Всеукраинском форуме "Украина 30", передает "ДС".

Он отметил, что Россия в собственных интересах инициировала конфликт в Приднестровье, а также еще ряд "замороженных" конфликтов на постсоветском пространстве.

Кроме того, добавил Таран, Москва наращивает наступательные группировки войск, разворачивает новое ракетное вооружиение, проводит масштабные учения на западных границах России и на временно оккупированных территориях Украины.

"Такая военная политика Кремля угрожает нацбезопасности Украины и других государств Балтийского и Черноморского региона, и она может привести к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины и спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе", — считает министр.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас не наблюдается уменьшение российских войск у границ Украины — лишь незначительный отвод зафиксирован у оккупированного Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua