• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Воинам, которые спасли Украину от агрессии России": Зеленский поздравил украинцев с Днем Вооруженных сил

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Вооруженных сил Украины

Об этом говорится в сообщении на его официальной странице в Facebook, передает «ДС».

По словам президента, сегодня день, «когда надо быть лаконичным, содержательным, конкретным и искренним», поэтому он решил ограничиться несколькими тезисами.

Первое — Зеленский отметил, что «каждый из нас может жить своей обычной жизнью, реализовывать мечты и планировать будущее исключительно благодаря тем мужчинам и женщинам, которые защищают наше государство в Вооруженных силах. Именно они обеспечивают для нас свободу»- и попросил каждого украинском об этом задуматься.

Второе — президент предложил поздравить в этот день также военных корреспондентов и наших волонтеров, которые за годы войны стали неотъемлемой частью Вооруженных сил.

«Потому что такое искреннее восхищение армией и такое уважение к бойцам, как у них, мало у кого еще можно встретить. А что особенно ценно, то это эмоциональная поддержка ими воинов на фронте и после возвращения.»

И третье — Зеленский высказался о перспективе. День Вооруженных сил — это время сказать не только о том, что было, и о нашей благодарность воинам, которые спасли Украину от агрессии России, но и о перспективе.

«Мир меняется. Другим скоро будет и то, как человечество воюет. Итак, должны уделять еще больше, гораздо больше внимания развитию наших Вооруженных сил, всей системы обороны государства и, соответственно, отношению общества к этой задаче. Есть вкладывать в это существенные средства.»

Президент отметил, что «искусственный интеллект, роботизация, беспилотники, новые формы и методы агрессивного воздействия на страны и информационной борьбы — все это делает угрозы в будущем еще более серьезными и требует от нас еще более активной модернизации».

В конце он отметил, что «украинцы — мирный народ», который хочет «честного прекращения войны в Донбассе, возвращение всех наших временно оккупированных территорий и людей». Также он отметил, что Украина не имеет никаких «иллюзий относительно истинных намерений страны-агрессора», и «ни один из нас теперь не имеет права допускать халатности, как раньше. Когда руководители государства были сосредоточены на чем угодно, кроме Вооруженных сил».

Отметим, что Зеленский не стал записывать по случаю Дня Вооруженных сил видеообращения.

    Реклама на dsnews.ua