• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Вооруженные формирования РФ обстреляли из минометов позиции украинских защитников на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Российские боевики продолжают игнорировать Минские соглашения и обстреливать позиции ВСУ на Востоке Украины

Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС". 

"С начала текущих суток 5 июля, по имеющейся по состоянию на 12.00 информацией, вооруженные формирования РФ продолжают применение минометов на линии боевого соприкосновения, сознательно игнорируя Минские соглашения", - отметил он.

По словам спикера, после 4.25 утра возле оккупированного села Набережное оккупанты выпустили по защитникам Павлополя 15 мин калибра 82 мм, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, под Александровкой утром российско-оккупационные войска дважды применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие по защитниках Марьинки, сообщил Гуцуляк.

Читайте также: Оккупанты 12 раз за сутки нарушили "тишину", ранив одного военного
Он отметил, что после 6 часов у Золотого-5 вооруженные формирования РФ выпустили по позициям защитников хутора Свободного 17 мин 120-го калибра, сопровождая минометный обстрел огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Наши воины, применяя в ответ очередные огневые средства, вели оборонительные действия. По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди наших героев нет", - отметил Гуцуляк.

И добавил, что потери оккупантов уточняются.

    Реклама на dsnews.ua