• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Враг наращивает темпы наступательных и штурмовых действий, — Генштаб ВСУ

Армия РФ концентрирует свои усилия на Покровском направлении

Реклама на dsnews.ua

По данным Генштаба ВСУ, оперативная информация о российском вторжении по состоянию на 13:00 23 июня выглядит следующим образом, пишет "ДС".

Число боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 71.

Приграничные Сумской и Черниговской областей вновь подвергаются коварным артиллерийским обстрелам с территории РФ — пострадали районы населенных пунктов Блешня, Павловка, Великая Писаревка, Ходыно и Юнаковка.

За сегодня противник четыре раза атаковал на Харьковском направлении. Все попытки – в районе Волчанск. Два вражеских штурма подразделениями Сил обороны отражены. Еще два – продолжаются. Очень активная авиация окупантов, со стороны Белгорода (рф) российские террористы сбросили 29 КАБов по позициям наших войск и населенным пунктам. Бомбардировке подвергнуты Глубокое, Волчанск, Волчанские хутора и Липцы. В район последнего захватчики сбросили 23 управляемых авиабомба.

На Купянском направлении продолжаются четыре боеприкосновения вблизи Стельмаховки и Берестового. Две атаки российских войск в районах Песчаного и Синьковки наши защитники отбили. Враг нанес удар неуправляемыми авиаракетами неподалеку от Табаевки.

На Лиманском направлении в противник провел пять попыток продвинуться вперед вблизи Копанок, Макеевки и в Серебрянском лесу. В настоящее время продолжается бой в двух локациях.

На Торецком направлении российский агрессор не оставляет попыток потеснить наших защитников с занимаемых позиций в сторону Торецкого и Нью-Йорка. Продолжаются три боестолкновения. Оккупанты поддерживают свои действия ударами авиации – сбросили три авиабомба.

С начала суток российские захватчики наибольшую активность проявляют на Покровском направлении – почти половина общего количества боевых столкновений на фронте произошла именно здесь. Сегодня российские оккупационные войска 31 раз атаковали позиции украинских воинов. Главные усилия враг прикладывает в районах Новоалександровки, Сокола и Карловки. Также пытается улучшить свое тактическое положение около шести населенных пунктов. В настоящее время украинские воины отразили 13 вражеских атак, еще 18 — продолжаются.

По остальным направлениям ситуация без особых изменений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua