• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком", — Арестович

Война на части востока украинского государства может быть остановлена после одного звонка, утверждает спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе

"Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком", — Арестович
"Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком", — Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (Украина, РФ, ОБСЕ) для урегулирования ситуации на Донбассе Алексей Арестович в эфире телеканала "ДОМ", передает "ДС".

По его словам, решением российского лидера Крым может быть освобожден за пять минут.

"... Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации и только его персональным решением. И, соответственно, вся персональная ответственность лежит на нем", — сказал собеседник.

Спикер добавил, что Киев идет политико-дипломатическим путем решения конфликта, но одновременно c этим совершенствует оборонную сферу, поскольку "дипломатия хороша", когда опирается на способность страны защитить себя.

"...мы делаем все новые и новые инициативы для того, чтобы держать в тонусе наших политических визави из Российской Федерации. И они вынуждены были перед лицом нас, и перед лицом мирового сообщества, и перед лицом истории отвечать, почему они не реализуют соглашения (Минские соглашения по Донбассу — ДС), которые сами же подписали ", — отметил Арестович.

Он считает, что это будет "очень неприятная история", поскольку наступление на Крым сложно организовать из-за слишком узкого перешейка.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua