• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Возможно, госизмена: Экс-регионалка Бондаренко раскрыла новые подробности визита СБУ

Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что будет делать адвокатский запрос из-за визита Службы безопасности Украины

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Реклама на dsnews.ua

Об этом она рассказала "Стране", передает "ДС".

"Сейчас ничего не известно, но будем делать запрос для того, чтобы понимать, что им надо. Тем более это не первая такая их ходка, они делают их эпизодически. Последняя ходка была год назад, идентичная ситуация. Они не сказали, по какому делу, не показали повестку. Развернулись и ушли", — сообщила экс-нардеп.

Основной причиной визита Бондаренко назвала якобы общественную деятельность и активную позицию, которая "приносит дискомфорт тем, кто ее слышит".

Она рассказала, что лично следователь с ней не встречался и не связывался, поэтому адвокатский запрос она намерена подавать на предмет дел, по которым она проходит, а также на ее статус в деле.

Среди уголовных дел, которые предположительно могут приписать экс-народному депутату, — госизмена.

"Самый свежий пример — Юрий Дудкин, которому впаяли госизмену. Человека продержали до выплаты залога в СИЗО, потом выпустили под электронный браслет. Медведчук (Виктор, — ред) — домашний арест, Козак (Тарас — ред.) — санкции. Сейчас у нас вообще популярно без суда и следствия вводить санкции", — сказала Бондаренко.

Напомним, 7 июня сотрудники Службы безопасности уже второй раз пришли домой к бывшему нардепу Елене Бондаренко, однако дома ее не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua