• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В течение дня враг более 120 раз пытался прорвать линию фронта, — Генштаб ВСУ

Покровское и Купянское направления остаются самыми горячими

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 19:00 25 июня, на фронте сообщили в Генштабе ВСУ, пишет "ДС".

В течение дня враг пытается искать пути, чтобы вклиниться в нашу оборону и попытаться выбить украинские подразделения из занятых рубежей. Число боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 121.

На Харьковском направлении российские захватчики не оставляют намерений потеснить с занимаемых позиций украинских защитников в районе Волчанска, Тихого и Глубокого. К настоящему времени подразделения Сил обороны отразили пять штурмовых действий противника, еще одно боестолкновение – продолжается.

На Купянском направлении украинские защитники от начала суток отбивали 10 атак оккупантов возле Степной Новоселовки, Стельмаховки, Синьковки и Андреевки. В настоящее время одно боеприкосновение еще продолжается. Предыдущие потери агрессора по данному направлению составили 89 окупантов убитыми и ранеными. Уничтожены один танк, боевая бронированная машина и автомобиль. Удачи не имели 12 попыток противника продвинуться в глубину нашей территории в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Спорного, Раздолевки и Выемки на Северском направлении. Еще одно сражение продолжается. Украинские воины контролируют ситуацию. По предварительным данным, потери захватчиков здесь составляют 58 человек. Уничтожены две боевые бронированные машины, автомобиль и три склада боеприпасов противника.

На Краматорском направлении противник девять раз пытался вклиниться в нашу оборону близ Временного Яра и Ивановского. Восемь штурмовых действий украинские воины отразили, одна атака продолжается.

На Покровском направлении кафиры не сбавляют темпов наступления. С начала суток враг 39 раз атаковал оборонительные рубежи украинских защитников в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки, Сокола, Новоселовки Первой и Яснобродовки. Удачи не имели 32 штурма агрессора, еще семь боевых столкновений продолжаются.

Продолжаются бои на Кураховском направлении. С начала дня враг атакует вблизи Красногоровки, Георгиевки и Константиновки. Общее количество атак здесь возросло до шести, из которых две отражены и четыре еще продолжаются.

На Приднепровском направлении успех завершился штурм оккупантами позиций наших защитников в районе Крынок. Ситуация контролируется.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua