• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Врачи в Украине заявили о поддержке министра здравоохранения: в соцсетях набирает популярность флешмоб #підтримуюСтепанова

Врачи и сотрудники медучреждений заявили о флеш-мобе в поддержку министра здравоохранения Максима Степанова

Реклама на dsnews.ua

К нему присоединилась доктор медицинских наук, врач-инфекционист Ольга Голубовская, о чем сообщила на своей странице в Facebook, передают "Украинские новости".

"Кто поддерживает, друзья, министра, а со Степановым и наших медиков, сделайте репост. Как бы ни было все запущено, многое сделать не получается, нет высшей политической воли по разным причинам, нет денег, информационные войны, но это тот человек, который был с нами весь этот трудный год, прислушивался к нам и советовался, как в этих условиях исправить положение", – написала она.

Врач отметила, что с действующим министром здравоохранения удалось пересчитать нереальные тарифы в НСЗУ, начали создавать нормативные документы, регламентирующие оказание медицинской помощи больным (стандарты, протоколы), появилась позитивная динамика в трансплантации, а инфекционные стационарах, которые были бы уничтожены полностью, получили шанс на выживание. 

"А спекуляций на пандемии много будет. Но никто большего бы не сделал. Потому как впервые был диалог с экспертами, хотелось работать и что-то делать, прежде всего, для людей…", – добавила Голубовская.

Медики и пациенты распространяют в соцсети Facebook фото министра здравоохранения Максима Степанова с хештегом #підтримуюСтепанова.

Только на странице Ольги Голубовской к флеш-мобу присоединилось около тысячи человек. А Ассоциация неонатологов Украины в поддержку министра опубликовала открытое письмо.

Как сообщалось ранее, Министр здравоохранения не писал заявление об увольнении. По данным источников РБК-Украина, Максим Степанов имел накануне разговор с президентом Владимиром Зеленский, но он остался незавершенным.

Не дожидаясь окончания их переговоров, представление об увольнении Степанова в Раду внёс премьер Денис Шмыгаль.

Впрочем, по словам нардепа от СН Юлии Гришиной, в Раде нет единства по вопросу отставки министра.

"Ситуация неоднозначная. Лично я ещё думаю..", – сообщила она в своем телеграмм-канале.

    Реклама на dsnews.ua