• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Вред нацбезопасности: в СБУ озаботились заявлениями Гонтаревой об МВФ

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины призвала бывшего главу Нацбанка Валерию Гонтареву не комментировать сотрудничество Украины с МВФ, так как это может нанести вред национальной безопасности

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Речь идет о заявлении Гонтаревой о том, что Международный валютный фонд должен "заморозить" сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты.

"Служба безопасности Украины уважает право каждого гражданина на свободу слова, однако считает недопустимым озвучивания заявлений, которые могут нанести вред национальной безопасности государства, в частности, в финансово-экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране", - говорится в заявлении спецслужбы.

В СБУ призвали бывших чиновников "воздержаться от подобных неоднозначных комментариев и заботиться о национальных интересах Украины, а не сеять панические настроения среди населения и расшатывать экономическую стабильность государства".

Напомним, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью centralbanking.com призвала МВФ потребовать от Украины вернуть только что предоставленную финансовую помощь. Из контекста интервью становится понятно, что речь идет о якобы невыполнении Киевом условий июньского меморандума между Украиной и МВФ, а значит ставится под сомнение правильность получения уже перечисленных Украине $2,1 млрд.

    Реклама на dsnews.ua