• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

ВРУ начала рассматривать проект госбюджета на 2024 год в первом чтении, – нардеп

Верховная Рада 18 октября перешла к рассмотрению проекта госбюджета на 2024 год с заключениями и предложениями народных депутатов в первом чтении

ВРУ
ВРУ начала рассматривать проект госбюджета на 2024 год в первом чтении / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк, передает "ДС".

"Напомню, это условно первое чтение бюджета, где потребуется и рассматривать правки (а их где-то 1600+) и голосование 226+ голосов депутатов за основу и в целом по выводам комитета. Далее их дорабатывают в Кабмине, и до 20 ноября будет последнее голосование ", — написал он в Telegram-канале.

Сегодня нардепы начнут рассматривать более 1600 поправок. Голосование первого чтения в зале по регламенту должно состояться до 20 октября, скорее всего — завтра.

Позже депутат добавил, что парламент проголосовал за основу выводы и предложения к бюджету. "За" высказались 254 избранника.

"Ставить будут сейчас около 400 правок, и такое голосование будет завтра. И когда выводы будут приняты в целом, то это называется первое чтение по бюджету. Вот так запутано", — пояснил он.

Голосование
Фото: Telegram/Ярослав Железняк

Как писала "ДС", в следующем году Украине потребуется около 42 млрд долларов финансовой поддержки, чтобы закрыть дефицит бюджета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua