• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

ВСУ на Покровском направлении отразили более 20 атак россиян

В течение суток на Покровском направлении российские захватчики 23 раза безуспешно пытались прорвать оборону украинских защитников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 22:30 19 мая, передает "ДС".

С начала текущих суток российские оккупанты нанесли четыре ракетных удара с применением пяти ракет, 35 авиаударов с применением 38 КАБов, более 409 ударов дронами-камикадзе, совершили почти три тысячи обстрелов позиций наших войск по разным видам вооружения, в частности, около 90 с применением реактивных систем залпового огня.

Ситуация на фронте остается напряженной, но контролируемой. Силы обороны продолжают решительно противодействовать попыткам противника продвинуться в глубину территории Украины, направляют усилия на срыв выполнения оккупантами планов наступления.

На Харьковском направлении с начала суток произошло 11 боевых столкновений. Оккупанты наносили авиаудары и не оставляли попыток прорвать нашу оборону возле Волчанска, Старицы, Липцев и Зеленого. В ответ украинские воины нанесли захватчикам ощутимые потери, информация о которых уточняется.

Предварительно общие потери врага в течение суток на этом направлении составили 114 человек. Также противник потерял 30 единиц вооружения и военной техники, из них три танка, одна боевая бронированная машина, восемь артиллерийских систем, 10 БПлА и восемь единиц автомобильной техники.

На Купянском направлении количество боевых столкновений в сутки составило 12. Силы обороны успешно отразили атаки врага в районах н.п. Синьковка, Ивановка, Берестово.

На Лиманском направлении противник активных действий не проводил. В то же время, украинские воины держали врага под огненным контролем, имели успех на отдельных участках. Ситуация контролируется, проводятся мероприятия по укреплению оборонных рубежей.

С начала суток жесткие бои шли на Северском направлении. Здесь, в течение дня, российские оккупанты предприняли 23 попытки прорвать оборону наших войск. Враг пытался вклиниться в нашу оборону в районе Белогоровки, атаковал 17 раз. Успеха не имел и понес значительные потери, а именно: 53 человека убитыми и ранеными, 14 единиц вооружения и военной техники, из них: два танка, и 11 боевых бронированных машин и еще одно средство РЭБ.

На Краматорском направлении русский агрессор 14 раз пытался прорвать оборону наших войск вблизи н.п. Калиновка, Новый, Ивановское, Клещиевка и Андреевка. Для поддержки действий своих штурмовых подразделений применял управляемые авиационные бомбы. Успеха не имел.

Интенсивно враг атаковал украинских защитников на Покровском направлении. Здесь, в течение дня, агрессор совершил 25 штурмов наших позиций, пытался нарастить усилия огневого контроля на отдельных участках, нанося авиаудары с применением КАБов. На направлении Нетайлово – Яснобродовка продолжается бой. Силами обороны проводятся мероприятия по стабилизации обстановки. Предыдущие потери противника на этом направлении составили: 118 окупантов убитыми и ранеными, уничтожены один танк и 2 боевые бронированные машины. Кроме того, еще один танк, две боевые бронированные машины и две артиллерийские системы повреждены.

На Кураховском направлении количество боев составило 10. Захватчики пытаются продвинуться к н.п. Георгиевка, Прасковьевка, Новомихайловка и Водяное. Все атаки отражены. Ситуация контролируется.

На Времовском направлении противник предпринял четыре безуспешных попытки прорвать оборону наших войск в направлении Старомайорского и Урожайного. Успеха не имел.

На Приднепровском направлении оккупанты пытались шесть раз оттеснить наши подразделения от Крынок. В ходе боев российские захватчики успеха не имели, потери наших позиций не допущены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua