• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

ВСУ отразили 25 штурмов на Покровском направлении

На Покровском направлении с начала суток произошло 36 боестолкновений, 25 из которых украинские защитники отбили

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00 16 июня, передает "ДС".

В течение дня враг интенсивно наращивает темпы наступательных и штурмовых действий, ищет пути, чтобы вклиниться в нашу оборону и попытаться выбить украинские подразделения с занятых рубежей. Наши защитники дают достойный отпор оккупантам, уничтожают личный состав и технику. Число боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 88.

На Харьковском направлении российские захватчики дважды атаковали в районе Волчанска. Подразделения Сил обороны успешно отразили один штурм противника, еще один – продолжается. По Волчанским Хуторам вражеская авиация со стороны Белгорода (РФ) нанесла два удара шестнадцатью НАРами.

На Купянском направлении наши защитники сдерживают давление врага возле Берестового и Степной Новоселовки. В настоящее время там длится два боестолкновения. По селу Пески-Радьковские оккупационные войска нанесли удар управляемой авиационной бомбой, по Синьковке ударили шестнадцатью НАРами.

На Лиманском направлении в течение дня противник 10 раз атаковал в районах Макеевки, Невского, Дружелюбовки и Грековки. Активно применяет авиацию, в частности, нанес три удара шестью КАБами по Дружелюбовке, еще два удара, тоже шестью КАБами, по Шейковке. Украинские воины три штурмовых действия отбили, еще семь боестолкновений – продолжаются. По предварительной информации, сегодня потери врага по данному направлению составили: 54 оккупанта, одна ББМ и состав боеприпасов.

На Покровском направлении оккупанты не сбавляют темпов наступления. С начала суток враг 36 раз атаковал оборонительные рубежи украинских защитников. 25 штурмов агрессора успеха не имели, еще 11 атак – продолжаются.

За сегодняшний день 10 боевых столкновений произошло на Кураховском направлении. Наши защитники отразили пять атакующих действий врага. Еще столько же длится. Авиационные удары КАБами получили Горняк и Константиновка. По предварительной информации, сегодня потери врага по данному направлению составили 56 окупантов и одна станция РЭС.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены пять атак российских захватчиков в районе Крынок. Ситуация контролируется.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua