• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

ВСУ отразили более 40 атак на двух направлениях в Донецкой области

Силы обороны Украины отразили 42 атаки российских захватчиков на Покровском и Кураховском направлениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00 30 мая, передает "ДС".

С начала суток на фронтах российско-украинской войны произошло 84 боевых столкновения, из них половина – на Кураховском и Покровском направлениях. Силы обороны Украины сдерживают давление и дают отпор врагу.

На Купянском направлении наши воины отражали семь атак захватчиков. Продолжается бой у Андреевки. Новые авиаудары российские террористы нанесли по районам н.п. Новоосиново (три управляемых авиабомбы) и Богуславка (один КАБ).

На Лиманском направлении боевых столкновений не прибавилось, однако агрессор ударил десятью КАБами: шесть бомб – по району Дроновки, четыре – по Ямполю.

На Северском направлении продолжаются боевые столкновения вблизи Роздолевки и Белогоровки. Четыре КАБа враг сбросил на село Закотное, еще два – на город Северск, одна управляемая авиабомба россиян прилетела по Верхнекаменскому.

На Краматорском направлении произошло девять боевых столкновений. Силы обороны держат российских окупантов под огневым контролем и проводят активные мероприятия.

На Покровском направлении враг при поддержке авиации предпринял 21 попытку прорвать рубежи нашей обороны. Боевые столкновения продолжаются в районе Сокола (на двух участках), Новоалександровке и Прогрессе. По Александрополю оккупанты били пятью КАБами, еще одну такую бомбу задействовали для бомбардировки Нью-Йорка в Донецкой области. Уманское и Новоселовка подверглись атакам неуправляемыми авиационными ракетами – 12 и 11 соответственно.

На Кураховском направлении в районе города Красногоровка украинские воины отражают четыре штурмовых действия противника. В общей сложности россияне совершили 21 атаку.

Потери противника на Покровском и Кураховском направлениях вместе в настоящее время: безвозвратные — 155 российских оккупантов, ранены — 203. Уничтожены четыре танка, семь боевых бронемашин, пять авто и одна артсистема. Повреждены еще два танка, 3 ББМ, два орудия и два автомобиля.

На Времовском направлении враг выпустил в районе Старомайорского 12 неуправляемых ракет.

На Приднепровском российские кафиры ударили четырьмя НАРами вблизи Олешковских Песков.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua