• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

ВСУ отразили почти 60 вражеских атак, — Генштаб

С начала суток Силы обороны Украины отразили 58 атак российских войск на свои позиции и населенные пункты

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 16:30 20 мая, передает "ДС".

С начала суток оккупанты предприняли 58 попыток вытеснить наших воинов с занимаемых позиций. Еще продолжаются боевые столкновения на 17 участках. Враг продолжает активно атаковать на Покровском направлении.

На Черниговщине и Сумщине по состоянию на данный момент захватчики 13 раз обстреляли из артиллерии районы разных населенных пунктов. В частности, враг вел огонь в направлении Миропольского, Юнаковки и Лесного.

На Харьковском направлении продолжаются бои у Старицы и Волчанска. Враг еще пять раз задействовал авиационную компоненту: дважды вел обстрелы по вооружению вертолетов вблизи Гранова, а также сбрасывал КАБы в районы Жовтневого и Липцов. С начала суток общее количество авиаударов достигло уже шести.

На Купянском направлении продолжаются попытки оккупантов продвинуться вперед в районах Синьковки, Берестового и Ивановки. Ситуация контролируется. Три атаки российских окупантов уже отбиты недалеко от Новоегоровки и Синьковки.

На Северском направлении Силы обороны сегодня уже довольно долго сдерживают натиск врага, который пытается хоть как-то продвинуться вперед в районе Белогоровки. Наши воины также жестко прекратили активность захватчиков у Выемки и Раздолевки.

На Краматорском направлении продолжается бой в районе н.п. Новый. Потерпев неудачу в шести атаках на этом направлении в этот день раньше, враг нанес пять авиаударов – трижды сбрасывал управляемые авиабомбы в район Часового Яра, один раз – по н.п. Нью-Йорк на Донетчине, а также задействовал штурмовики Су-25 недалеко от Северного.

На Покровском направлении общее количество боестолкновений возросло до 24, восемь из которых продолжаются. Враг пытается найти слабые места нашей обороны возле Уманского и Северного. Кроме того, противник в общей сложности сбросил восемь КАБов недалеко от Александрополя, Калинового и Желанного.

На Времовском направлении, возле Старомайорского, отражены четыре атаки захватчиков. Дважды враг сопровождал свои действия нанесением авиаударов.

Кроме того, что враг совершил авиаудар на Ореховском направлении, вблизи Новоандреевки, на остальных — ситуация без изменений.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua