• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

ВСУ уничтожили вражеский Су-25

Силы обороны Украины уничтожили в небе над Донецкой областью российский штурмовый Су-25

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сведении Генерального штаба ВСУ по состоянию на 22.00 10 июня, передает "ДС".

В настоящее время произошло 81 боевое столкновение. Ситуация остается напряженной, однако контролируемой. За сутки Силы обороны поразили 13 районов сосредоточения личного состава противника, семь средств ПВО, одно подразделение артиллерии и радиолокационную станцию.

Вместе с тем, российские захватчики нанесли по территории Украины два ракетных с применением пяти ракет и 45 авиационных ударов с применением 64 КАБ, задействовали 486 дронов-камикадзе. Также враг совершил более 2900 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с применением артиллерии, минометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

На Харьковском направлении произошло четыре безуспешных атаки врага в районах Волчанска и Глубокого. Украинские военные продолжают проводить мероприятия по усилению оборонных позиций и рубежей. Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 64 оккупанта погибшими и ранеными. Уничтожены один танк, семь автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены два танка, боевая бронированная машина, три артиллерийских системы и четыре автомобиля. Также поражены 15 блиндажей и склад боеприпасов врага.

На Купянском направлении противник пытался оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах н.п. Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и Берестовое. Удачи не имел. Потери позиций и территорий не допущены.

На Лиманском направлении количество боестолкновений возросло до 12. Российские оккупанты пытались продвинуться в районах Дружелюбовки, Невского, Тернов, Торского, Григорьевки и Серебрянского леса. Все атаки успешно отражены украинскими защитниками.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Четыре штурмовых действия в районах Спорного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского для врага завершились неудачей.

На Краматорском направлении агрессор семь раз пытался атаковать подразделения сил обороны в районах Нового, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Шесть попыток российских окупантов прорвать наши рубежи успеха не имели. Ситуация напряженная. Продолжается сражение в районе Нового.

Горячая обстановка остается на Покровском направлении. Враг 21 раз пытался вклиниться в боевые порядки защитников Украины вблизи Евгеньевки, Новоалександровки, Новопокровского, Яснобродовки, Уманского и Карловки. 19 вражеских атак отбиты. Еще два боестолкновения продолжаются недалеко от Новоалександровки и Новопокровского. Силы обороны прилагают максимум усилий по истощению и сдерживанию российских захватчиков. Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 198 окупантов убитыми и ранеными. Уничтожены самолет СУ-25, один танк, боевая бронированная машина, пушка и четыре автомобиля.

На Кураховском направлении ситуация остается напряженной. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 17. Захватчики пытаются продвинуться вблизи н.п. Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Константиновка и Парасковеевка. 14 вражеских атак успешно отражены Силами обороны. Продолжаются бои в районе Красногоровки. Принимаются меры по недопущению продвижения русских войск в глубину нашей территории.

На Времовском направлении захватчики пытались идти вперед у Водяного и Старомайорского. Штурмовые действия российских оккупантов потерпели неудачу. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Ореховском направлении оккупанты совершили одно безуспешное штурмовое действие в районе н.п. Копани.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены две атаки врага в районе севернее Крынок. Потери позиций не допущены.

В других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua